中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
365体育线上当前位置:首页 > 政协要闻

市政协机关召开“建设让党放心、让人民满意的模范机关”推进会

发布时间:2019-03-29 09:26   作者:黄健玲 网络编辑:赵正   [字体大小: ]

为进一步提高公文写作质量和效率,增强干部职工立足本职作贡献的本领,建设让党放心、让人民满意的模范机关,3月28日上午,市政协机关组织召开“建设让党放心、让人民满意的模范机关”推进会,市政协机关党组成员,机关党总支委员,机关负责公文起草的相关人员参加会议。市政协秘书长李贤主持会议。

会上,市政协副秘书长刘振贤、马兰玉,市政协研究室主任苏比坚分别从公文写作的重要性、如何结合政协工作提高公文写作水平、怎样搜集写作素材等方面作了经验介绍。与会人员就公文写作中遇到的问题进行交流探讨,会场气氛热烈,畅所欲言,既是一次座谈交流,也是一场学习培训。

认真听取大家的发言后,市政协秘书长李贤进行了总结。他指出,公文写作是机关工作人员的基本功,政协工作报告、调研视察报告、社情民意信息等都是体现政协工作成效的重要途经,市政协机关全体干部职工要充分认识公文写作的重要性。一要将提高公文写作质量和效率列入今年的重点工作,持之以恒推进开展;二要加快建立素材资源共享平台,创造良好的写作环境,鼓励干部职工们认真钻研、苦学勤练,在工作实践中提高写作水平;三要加强培养业务骨干,探讨组建公文写作核心队伍,不断提高公文写作质量和效率,围绕市委市政府中心工作多建睿智之言、多出务实之力,建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号   桂ICP备06001802号-1